Юнисон Групп 3 июня организовал встречу с общественными организациями для обсуждения разработки национального документа с изложением позиции по климатической политике Кыргызской Республики.
В дискуссии приняли участие около 15 ведущих активистов в области защиты окружающей среды. По словам председателя правления ОЮЛ «Зеленый Альянс Кыргызстана» и Президента Юнисон Групп Нурзат Абдырасуловой, для продвижения вопросов по проблеме изменения климата необходима консолидация общих усилий гражданского сектора.
«Общественная позиция, это документ, который отражает всестороннее видение по действиям страны в рамках будущих угроз изменения климата и построение эффективной системы климатической политики. Важно интегрирование видения общественности в будущие решения», — отметила Нурзат Абдырасулова.
Цель документа – консолидировать мнение общественности, гражданского общества, бизнеса, академического сектора. С ними будут проведены отдельные консультации для внесения предложений, которые учитывают интересы всех групп. Кроме того, документ должен содержать аргументированные факты, мнения, и предложения по решению вопросов.
«В рамках определяемых на национальном уровне вкладов – ОНУВ, Кыргызстан может показать на национальном уровне насколько страна решительно настроена бороться с изменением климата и адаптироваться к переменам. Этот документ очень важный, так как от него исходит вся национальная политика изменения климата», — сказала Нурзат Абдырасулова.
Участники обсудили важные составляющие национальной позиции по секторам, мерам и общественной вовлеченности. Отметим, что исследование проводится в рамках проекта «Политические действия по обеспечению климатической безопасности в Центральной Азии», реализуемого ПРООН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.