Бишкек 27 сентября накрыла пылевая завеса, сообщает пресс-служба Государственного комитета по экологии и климату Кыргызстана.

Согласно данным Кыргызгидромета, это произошло из-за того, что сегодня территория республики находилась под влиянием воздушных потоков.

В Кыргызстане 26 сентября наблюдалось повышение температуры воздуха в долинной зоне днем до +30…+35, ночью 27 сентября температура воздуха наблюдалась значительно теплее и составила +14…+20.

«А сегодня утром теплые юго-западные потоки сменились западными, наблюдался перенос воздушных масс с юго-западной части России.

По сообщению Кыргызгидромета, в связи с ростом давления на уровне моря и понижением температуры воздуха по Чуйской долине и в городе Бишкек утром и днем наблюдалось усиление западного ветра до 15-20 м/с.

Утром 27 сентября разница температуры воздуха на высоте 1500-2000 метров составила +4, что указывает на наличие инверсии над Бишкеком. Инверсия температуры способствует образованию дымки, тумана, смога, облаков, миражей», — говорится в сообщении.

Таким образом, относительно прохладная погода сохранится в ближайшие дни до 30 сентября с небольшим понижением ночных и дневных температур воздуха.

В период с 1 по 3 октября ожидается резкое понижение температуры воздуха, осадки и усиление ветра, в горных районах возможен переход дождя снег, в предгорных районах дождь со снегом.

Источник:

https://eco.akipress.org/news:1732848

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *