С 5 по 7 июля в Бишкеке прошел  тренинг по защите древесно-кустарниковых насаждений от вредителей и болезней. Тренинг был организован для специалистов пилотных Каракольского, Балыкчинского, Фрунзенского, Чуйского, Таласского, Ат-Башинского и Нарынского лесхозов в рамках проекта ИУЛЭ.
В течение 2-х дней участники узнали, что такое интегрированная защита растений, как правильно выбрать пестициды и какие мероприятия необходимы для защиты леса от вредителей, также с болезнями, широко распространёнными в лесном и садоводческом хозяйствах Кыргызстана. Практическая часть тренинга  проведена на базе дендропарка Института леса им. А.А. Гана НАН КР.
Данный тренинг был инициирован с целью создания и внедрения системного подхода в борьбе с существующими лесными вредителями и болезнями, предотвращения новой интродукции / распространения инвазивных видов, которые потенциально могут нанести ущерб лесным, городским и садовым деревьям, и свести к минимуму вероятность негативного воздействия на окружающую среду.
С 8 по 10 июля подобный тренинг будет проведен в г. Ош для специалистов пилотных Токтогульского, Аксыйского, Кочкор-Атинского, Кара-Кульджинского, Баткенского и Уч-Корогонского лесхозов.
 
Источник: https://www.facebook.com/IntegratedForestEcosystemsManagementProject

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.