По итогам проведённого конкурса пилотного проекта подземного хранения и сбора мусора выиграла украинская компания ОсОО «Диасон» (DIASON), сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Компания установит 3 системы подземного хранения и сбора мусора. Каждую систему оснастят 4 мусорными контейнерами.

«Внедрение современных технологий позволит создать новую систему сбора и хранения мусора. Благодаря такому подходу улучшится эстетический облик городских улиц.

Специальная сигнальная система позволит вовремя вывозить ТБО, также поспособствует созданию чистоты и порядка рядом с мусорными контейнерами и площадками, не будет запаха от разложения пищевых отходов. Точки сбора больше не будут местом скопления бродячих животных», — пишет мэрия.

Справка: Как сообщается на сайте компании, с 2009 года они являются одним из производителей грузоподъемного оборудования на рынке Украины.

Ранее первый вице-мэр Бишкека Максатбек Сазыкулов сообщал, что ведутся переговоры с донорами, в частности с Европейским банком реконструкции и развития, который выделил в целом на проект по твердым бытовым отходам $22 млн. Из этих денег какую-то часть можем использовать на систему подземного хранения мусора, говорил он.

Источник:https://eco.akipress.org/news:1753197/?from=eco&place=main-last

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.