В ООН призывают всех жителей планеты принять участие в гонке со временем, чтобы, пока не поздно, остановить изменение климата. 

Управление ООН по гуманитарным вопросам совместно с популярным приложением по физической активности Strava запустили кампанию, посвященную повышению осведомленности об изменении климата и призывающую к солидарности со странами, наиболее уязвимыми перед природными катаклизмами. 

Хэштэг кампании #TheHumanRace — главная гонка. Повышение глобальной температуры приводит к масштабным стихийным бедствиям. Гуманитарные организации находятся на передовой, помогая людям справляться с последствиями экстремальных погодных явлений. Засухи, периоды сильной жары, лесные пожары и наводнения уносят жизни, оставляют без крова и средств к существованию миллионы людей. И это только начало, предупреждают ученые, бедствия станут еще более частым явлением, если не принять срочных мер.

В рамках кампании, которую поддержали известные спортсмены и активисты по всему миру, в ООН призывают всех людей доброй воли заняться любимым видом физической активности – бегать, плавать, ходить, ездить на велосипеде – в общей сложности 100 минут в период с 16 по 31 августа.  «Я очень рада, что могу участвовать в самом важном забеге нашего времени – забеге, посвященном спасению планеты», – говорит бразильская спортсменка Фернанда Масиэль. 

Кульминацией кампании должен стать Всемирный день гуманитарной помощи, который отмечают 19 августа. «Климатический кризис – это гонка со временем, которую мы пока проигрываем, – сказал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. – Так давайте же наденем кроссовки и выиграем эту гонку ради всеобщего благополучия».

Каждый, кто подпишется на приложение, добавит свой голос к призыву, обращенному к мировым лидерам, которые соберутся на саммит по климату в ноябре: остановите изменение климата и обеспечьте ежегодно 100 млрд долларов на помощь развивающимся странам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *