В жилом массиве Алтын-Казык рядом с мусорным полигоном прошел экологический фестиваль «TRASH-3: искусство + экология». Об этом пишет АКИpress.

Как сообщают организаторы, в течение трех месяцев велась работа с художниками и эко-активистами на тему «Искусство + экология». Было представлено более 20 проектов инсталляций, перформансы, фото-выставки, которые раскрывали тему текстильных, органических и бытовых отходов.

Во время эко-тура арт-участники и гости посетили Бишкекский мусорный полигон, объехали территорию вокруг Ала-Арчинских водохранилищ, которые находятся рядом с полигоном и также подвержены его негативному воздействию. Завершающим этапом эко-тура было помещение пирса спортивной базы по гребле на байдарках и каноэ, где тренируются чемпионы Кыргызстана.

Затем арт-объекты были представлены после открытия фестиваля на двух локациях – на берегу Ала-Арчинского водохранилища и в новом пространстве «Библиотеке спасенных книг».

«Алтын-Казык – один из жилых массивов, который находится рядом с мусорным полигоном. Каждый день дети и взрослые дышат этим дымом, который отравляет здоровье людей. К сожалению, проблема мусора актуальна не только для Бишкека, но и для всего Кыргызстана. Граждане Кыргызстана инициировали петицию с требованием решить проблему мусора и стихийных свалок», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.