7 октября 2021 года Министр иностранных дел Кыргызской Республики Руслан Казакбаев принял Регионального Посла по 26-ой Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (КС-26) г-на Дэвида Морана. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Собеседники обменялись мнениями по подготовке к предстоящей КС-26, которая состоится в период с 31 октября по 12 ноября т.г. в Глазго (Великобритания).

Д.Моран представил актуальную информацию о ходе подготовки к КС-26, программе Саммита мировых лидеров и об отдельных вопросах организационно-логистического характера. Также Региональным Послом были отмечены имеющиеся для стран возможности продемонстрировать свои климатические амбиции и привлечь климатическое финансирование в ходе предстоящей Конференции.

Министр Р.Казакбаев информировал о важности для Кыргызской Республики вопросов борьбы с изменением климата, приверженности республики целям Парижского соглашения, национальных планах по сокращению парниковых газов к 2030 году и стремлению достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

Сообщил, что Кыргызская Республика, будучи уязвимой к изменению климата горной страной, не имеющей выхода к морю, и принимая во внимание важность предстоящей КС-26, планирует принять участие в данной глобальной климатической конференции на уровне Главы государства.

Он также выразил признательность британской стороне за оказываемую Кыргызской Республике поддержку по подготовке к КС-26.

Стороны сошлись во мнении, что борьба с изменением климата может стать актуальным и перспективным направлением двустороннего сотрудничества между двумя государствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *