В марте 2020 года от Кыргызстана, организацией ООО «Независимая экологическая экспертиза» была подана заявка на соискание премии Future Policy Award 2021 в области защиты от опасных химических веществ, сообщает Министерство экономики и финансов КР. На конкурс было предложено разработанное и принятое в 2015 году постановление Правительства КР от 9 февраля 2015 года № 43 «Об утверждении Положения о системе классификации опасностей химических веществ/смесей и требованиях к элементам информирования об опасности: маркировке и Паспорту безопасности».
12 нормативных документов с 5 континентов являются лучшими кандидатами на эту награду. Всего было номинировано 55 нормативных документов из 36 стран. В номинации «Химические вещества на протяжении всего жизненного цикла» от Кыргызской Республики представлено Постановление Правительства КР № 43 «Об утверждении Положения о системе классификации опасностей химических веществ/смесей и требованиях к элементам информирования об опасности: маркировке и Паспорту безопасности» (2015 г.)
Отметка нормативного документа, принятого в нашей стране, в окончательном листе Премии Future Policy Award 2021 является для Кыргызстана признанием со стороны международного сообщества наших, пусть небольших, но очень важных достижений в области сохранения окружающей среды и здоровья людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *