В Кыргызстане введен запрет сроком на 6 месяцев на вывоз катализаторов, бывших в употреблении, шлака, золы и остатков драгоценных металлов, содержащихся в катализаторах. Соответствующее постановление подписал председатель Кабинета министров Улукбек Марипов. Об этом сообщает AKИPress.

В частности, временный запрет установлен на вывоз (экспорт) с территории Кыргызстана катализаторов (код ТН ВЭД ЕАЭС 3815), шлака, золы и остатков, содержащих металлы (код ТН ВЭД ЕАЭС 2620), отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами (код ТН ВЭД ЕАЭС 7112), глушителей и выхлопных труб и их частей при наличии катализаторов (код ТН ВЭД ЕАЭС 870892).

Решение о введении временного запрета, как сообщает Кабмин, направлено на охрану жизни и здоровья человека, окружающей среды, животных и растений путем сокращения загрязнения атмосферы выбросами выхлопных газов автомобилей.

Таможенной и пограничной службам поручено принять необходимые меры, направленные на пресечение незаконного вывоза указанных товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *