Наши друзья Чолпон Айтахунова, страновой координатор COY16, и Омар Даиров провели мероприятия в Оше и Караколе, чтобы объединить молодежь неравнодушную к вопросам экологии и изменения климата.
LCOY — это мероприятие под эгидой YOUNGO, официального молодежного сообщества Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата. Основная цель конференции – создание площадки для активизации действий молодежи по борьбе с изменением климата на местном уровне и вклада в международные конференции.
LCOY представляет собой национальную версию международной конференции молодежи (COY), которая проводится непосредственно перед COP — ежегодной конференцией ООН по климату.
Зоя Кретова, эксперт проекта «Устойчивость молодежи к изменению климата» и экологического движения «БИОМ» была спикером мероприятий. Благодаря чему около 200 молодых людей из 4 регионов страны смогли больше узнать об изменении климата и о деятельности проекта.
Эксперт отметила, что каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с изменением климата, в том числе через восстановление и сохранение природных экосистем.
Одним из важнейших направлений деятельности проекта «Устойчивость молодежи к изменению климата» является повышение информированности молодежи и объединений усилий в борьбе с нарастающими климатическими рисками и угрозами.
Проект «Устойчивость молодежи к изменению климата» реализуется под общей координацией Норвежского общества охраны природы, в партнерстве с ЭД «БИОМ» и ОО «ГЛИП», при финансовой поддержке ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *