Основатель Amazon и космической компании Blue Origin Джефф Безос признался, что вид на Землю из космоса изменил его — предприниматель вдохновлен желанием решать проблемы изменения климата на планете. Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу NBC News.

В частности, Безос считает хорошим решением перемещение загрязняющих отраслей промышленности в космос.

«На это потребуются десятилетия и десятилетия, но большие дела начинаются с маленьких шагов. (…) Когда вы смотрите на планету, нет границ. Это одна планета, и мы разделяем ее, и она хрупкая. Вы даже представить себе не можете, насколько тонка атмосфера, если взглянуть на нее из космоса», — сказал он.

По словам Безоса, инвестиции в космические технологии могут помочь будущим поколениям, в частности, необходимым является конструирование ракет многоразового использования для космических запусков.

«Мы должны проложить дорогу в космос, чтобы наши дети и их дети могли построить будущее», — добавил Безос.

Напомним, владелец Blue Origin, богатейший человек мира Джефф Безос отправился в космос на корабле New Shepard 20 июля. Полет продолжался 10 минут и 28 секунд. Капсула с экипажем достигла высоты 107 километров, преодолев линию Кармана, которая считается рубежом космоса, а затем вернулась на Землю.

Blue Origin стала третьей частной американской компанией, которая осуществила полет человека в космос. Компания планирует коммерческие суборбитальные полеты и работает над возможностью создания корабля для полетов на Луну.

Источник:

https://kaktus.media/doc/443092_bezos_predlojil_otpravit_vse_vrednye_proizvodstva_s_zemli_v_kosmos.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.